Как и чем лечатся от гриппа А и В?

14.04.2016 // Новости партнёров // 1043

Вирусы гриппа – общее название группы респираторных вирусов, которые, как и многие остальные, имеют свою классификацию. Несмотря на то, что заражение время от времени происходит в отношении всех видов, большего внимания заслуживают вирусы гриппа А и В.

Опасность вирусов гриппа А и В

Вирус гриппа А чаще всего провоцирует заболевание, характеризующееся средней или сильной степенью тяжести. В эту категорию относят и общеизвестный свиной грипп. Именно эта группа инфекций ответственна за образование тяжелых форм эпидемий и даже пандемий. Следует отметить, что наибольшая вероятность осложнений встречается при заражении вирусом гриппа А.

Вирусы гриппа В не провоцируют эпидемий и «участвуют» в создании локальных вспышек заболеваемости в одной или нескольких странах. Однако их опасность состоит в высокой частоте поражения детского населения.

Существует также вирус гриппа С, однако ему уделяют меньше внимания, поскольку он является относительно стабильным. То есть, переболев единожды, человек приобретает иммунитет к заболеванию.

Лечение вирусной инфекции типов А и В – обязательная мера, поскольку в противном случае возрастает риск развития осложнений со стороны других органов и систем.

Лечение гриппа А и В

Терапия при вирусной инфекции типа А и В может проводиться с применением нескольких групп средств.

Химические противовирусные препараты. Эффективны непосредственно только против вирусов гриппа типа А и В, поэтому широко применяются в качестве основы лечения инфекционного заболевания. Следует отметить, что препараты этой группы неэффективны в отношении других типов вируса, но обладают некоторыми побочными действиями, поэтому важно взвесить потенциальный риск и ожидаемую пользу при заболевании. Оптимальным вариантом является предварительное выявление типа возбудителя с помощью лабораторных методов.

Средства с содержанием антител к интерферону-гамма. !!! Эргоферон единственный препарат на рынке, поэтому писать во множественном числе «средства» и т.п., неправильно!!! Препараты с таким составом имеют иной механизм действия: они стимулируют выработку гамма-интерферона, который, в свою очередь, предназначен для «информирования» других клеток о наличии чужеродного агента. Это позволяет мягко стимулировать иммунную систему к борьбе с вирусами.

Он единственный!!!! Среди немногих препаратов этой группы можно выделить Эргоферон, применение которого возможно как при вирусе гриппа А, так и В и других разновидностях ОРВИ. Он активирует клетки иммунной защиты, что позволяет не только распознавать проникшие вирусы, но и препятствовать их размножению, а также защищать здоровые клетки от агрессивного воздействия.

Эргоферон, цена которого является невысокой в сравнении с суммой лечения комбинацией других средств, имеет и дополнительный эффект. За счет содержания антигистаминного компонента препарат позволяет снизить выраженность симптомов гриппа любого вида. 

 

Открытый Омск