Как выбрать кафе для свадьбы?

23.03.2016 // Журнал :: Обо всем // 1040
Свадьба – очень важный праздник в жизни каждого человека. И, конечно же, нужно уметь организовать ее так, чтобы не было стыдно перед гостями сейчас и перед детьми и самим собой в будущем.

Одним из важных этапов подготовки к свадьбе является выбор места празднования, к которому нужно подойти с максимальной ответственностью, поэтому стоит обратить внимание на некоторые детали. Итак, как выбрать кафе для свадьбы?

Критерии выбора



1. Размер и форма помещения. Чтобы выбрать помещение правильного размера, нужно в первую очередь учитывать количество приглашенных гостей. Если Вы хотите, чтобы все сидели за одним длинным столом, то при заказе можно назвать точное число гостей, однако, если по Вашему замыслу гости будут сидеть за отдельными столиками по 5 – 6 человек, заказывать помещение нужно на 20 – 30 посадочных мест и больше.

Форма помещения также зависит от количества гостей, но в меньшей мере. Желательно, чтобы зал, где будет проходить торжество, был квадратной или прямоугольной формы без колонн, чтобы гости хорошо видели и виновников торжества, и праздничную программу. Если Вы точно не знаете, как при этом разместить столы, чтобы всем было комфортно, нарисуйте план зала в точном масштабе и «расставьте» столы на нём.



2. Приезд гостей и встреча молодоженов. Если в ресторане более одного зала для банкетов, стоит уточнить, какие мероприятия будут проводиться «по соседству», чтобы рассчитать время приезда гостей, организовать их встречу и Ваш собственный приезд. Стоит внимательно отнестись к этому, поскольку гости должны встречать именно Вас, а не какую-то другую пару молодоженов, которые будут праздновать свое бракосочетание в соседнем зале.

3. Выездная регистрация. Планируя выездную регистрацию, стоит подбирать рестораны, имеющие дополнительный зал или большую летнюю площадку, актуальную для теплого времени года. Следует сразу уточнять, берется ли за это дополнительная плата.

4. Меню. Следует внимательно ознакомиться с кухней ресторана и рассчитать цену примерного меню на одного человека. Не лишним будет уточнение, можно ли приносить собственный алкоголь.

5. Обслуживание. Уточните, сколько официантов будет вас обслуживать. В идеале на 5 – 6 гостей должен приходиться один официант. В таком случае Ваш банкет не останется вовсе без обслуживания.

6. Расценки. Узнайте, что еще входит в оплату, кроме напитков и еды. В этом плане рестораны различаются, в некоторых из них отдельно взимается плата за обслуживание, уборку, аренду зала, использование оборудования (телевизоров, световых приборов) и т.д.

7. Праздничная программа. Если Вы заказываете специальную программу и приглашаете артистов, стоит проследить, чтобы гримерки для них находились в доступном месте: выступающим должно быть удобно готовиться к своему выходу на сцену, чтобы при этом они не мешали гостям.

8. Наличие парковки. Поскольку по традиции молодоженов должны встречать прямо от автомобиля, следует обратить внимание, есть ли возможность подъехать к кафе как можно ближе, чтобы новобрачным не пришлось идти по улице к ресторану несколько кварталов.

9. Время. Уточните у администратора, во сколько Вам придется уезжать, и как дорого нужно будет доплачивать за лишнее время. Ведь очень часто случается, что празднество приходится заканчивать в самом разгаре, если заранее не обсудить этот вопрос.

Открытый Омск