Создаем функциональный и модный гардероб

19.02.2016 // Журнал :: Мода и тренды // 1037
Для того, чтобы создать многофункциональный гардероб из того, что у вас есть, не нужно много времени и трудностей, на самом деле. Скорее, это интересный и приятный процесс, ведь модные тенденции сейчас настолько привлекательны и доступны по цене, что подойдут любой моднице.

Итак, с чего начать создавать функциональный гардероб из европейской одежды? Если вы серьезно относитесь к этому процессу, советуем почитать блоги известных модельеров и стилистов. А если вы боитесь потеряться в океане модной информации, тогда предлагаем опираться на следующие основные моменты.

Во-первых, нужно освободиться от старых и ненужных вещей.

Это могут быть старомодные вещи, одежда, которую вы не любите, чувствуете себя в ней не уверенно. Растянутые вещи, вещи с дефектами, пятнами, которые невозможно удалить.

Во-вторых, найдите в своем гардеробе базовые вещи.

Это основа основ: у каждого человека, будь то мужчина или женщина, должен быть базовый гардероб. Что значит базовый? Вещи, которые вы надеваете очень часто, которые сочетаются с другими вашими вещами. Базовый гардероб состоит из: пары джинсов, юбки-карандаша, маленького черного платья, белой рубашки, пары брюк, классических туфель (черного, коричневого или бежевого цвета, не обязательно всех трех), обуви без каблука, кардигана, пальто, кожаной куртки, стильной сумки (на все случаи жизни), очень простого шарфа и нескольких украшений, которые подходят под любую одежду.

В-третьих, набирайте в гардероб одежду нейтральных тонов.

Несомненно, яркие цвета привлекают внимание тех, кто вас окружает, но, увы, они теряют свою индивидуально очень быстро. Европейская одежда нейтральных цветов легко позволитяет формировать базовый гардероб, который иногда можно разбавлять яркими принтами и аксессуарами.

Нейтральные цвета: белый, коричневый, черный, серый, бежевый, темно-синий, кремовый.

В-четвертых, помните о принципе многослойности.

Мы живем в такое время, когда многослойность только приветствуется и считается модной тенденцией. К тому же, базовый гардероб разбавляется именно многослойностью. Рубашка с жилетом, блейзер на платье, платье со свитером — сочиняйте свой стиль, подбирайте подходящие к базовым элементы.

Открытый Омск