Как выбрать детский чемодан для путешествия?

31.01.2016 // Журнал :: Дети // 1035
С приходом летних каникул, когда уже и билеты на самолет или поезд заказаны и отель забронирован, вдруг многие родители вспоминают, что у ребенка нет хорошего добротного, а самое главное - удобного и вместительного чемодана. И куда теперь бедному малышу складывать его любимые игрушки, которых у многих детей по обыкновению бывает немало, и настольные игры и много еще такого, что очень нужно, по его мнению, в дороге и на отдыхе.

Для детишек дошкольного возраста стоит приобретать специальные детские чемоданчики, а вот для подростков можно уже покупать чемоданы для взрослого человека, но удобные и вместительные, согласно и возраста и запросов ребенка.

Теперь давайте найдем отличия между моделью чемодана для взрослого и чемодана для ребенка.

Чемодан для ребенка должен быть небольшим и соответствовать его росту и массе тела. В такой чемодан вероятно и не поместятся все необходимые вещи, но их большая часть точно войдет туда. Набор в основном для путешествия состоит из необходимых вещей, которые чаще всего сводятся к минимальному перечню. Например, чаще всего это влажные салфетки, пара игрушек, одежда и сменное белье, носовые платочки, альбом для рисования и пачка карандашей.

Чемоданы бывают великолепного дизайнерского исполнения, потому что над их созданием трудились профессионалы многих брендовых компаний и такие изделия можно приобрести в специализированных магазинах.



Конструкции чемоданов для детей имеют расчетный вес, необходимые размеры и прочные и качественные материалы, из которых и изготовляют такой необходимый в дороге аксессуар. Также дизайнеры не забывают о том, что это изделие не просто чемодан для путешествия, а это и игрушка для маленького ребенка. Поэтому очень часто можно найти модели в виде зверей или космических пришельцев, причем конструкция может трансформироваться, что очень удобно во время нахождения в аэропорту или на вокзале.

Какую модель и из какого материала выбрать для ребенка



Всего два вида материалов используют для изготовления чемоданов для детей. Это пластик или плотный текстиль. Причем тканевые чемоданы отличаются большей вместительностью, чем их конкуренты из пластика. А также конструкции из текстиля всегда снабжены большим количеством всевозможных карманов и внутри и снаружи.

А вот чемоданы из пластика замечательно моются, чего с такой уверенностью нельзя сказать о тканевых изделиях. Да и для хранения бьющихся или хрупких вещей больше подходит опять же чемодан из пластика. А еще дизайнеры предусмотрели и такой вид чемоданов, которые можно применять в качестве самоката и при этом неплохо проводить досуг во время длительного ожидания вылета.

Конечно, за приобретением этого нужного предмета для путешествия стоит идти вместе с ребенком. Потому что только он знает, что ему больше по вкусу, а чего он точно не желает видеть в качестве своего дорожного аксессуара. Естественно, только с ребенком можно подобрать и вес и размер чемодана, как говориться, лично убедиться в том, что все параметры соответствуют возрасту и телесному складу ребенка.

Открытый Омск