Модные шапки из вязаной норки: особенности таких головных уборов

22.12.2015 // Журнал :: Мода и тренды // 1032
Мы не привыкли слышать словосочетание «вязаный мех», но именно вещи из такого меха сейчас на пике популярности. Такие изделия весьма симпатичны и уникальны в своем дизайне. Вязаный мех довольно надежный и удобный в эксплуатации. Такая вещь прослужит не один сезон. Красивые модели норковых шапок для женщин представлены в онлайн каталоге Интернет-магазина "Ярмарка шапок" – там каждая женщина сможет подобрать для себя роскошный головной убор. А вот как изготавливаются женские шапки из вязаной норки, мы расскажем сегодня.

Для изготовления головных уборов из вязаной норки специалисты применяют маленькие полоски меха, а не шкурку животного. На пряжу навязывают полоски меха, и в результате получают полотно с лицевой и изнаночной стороной. Одна часть полотна – это мех, а вторая – текстиль.

Существует еще один метод изготовления вязаных норковых шапок. Его суть состоит в том, что полоски из меха наращивают на подкладку из трикотажа. А если применить сразу оба варианта производства, то в итоге мы получим неповторимую по своей красоте вещь, которая будет идеально сидеть на любой голове. И, кроме того, отлично поможет пережить холода, при этом оставаясь модной и стильной.



При производстве головного убора из вязаной норки уходит не так много меха, поэтому стоимость на такие изделия не высокая, и позволить себе такую особенную стильную вещь может каждый. Если ваш бюджет ограничен при выборе шапки, то такой вид головного убора – это то, что вам нужно.

Чаще всего процесс вязки меха делают вручную, поэтому стоимость на подобные вещи может варьироваться. При покупке вязаной норковой шапки обратите внимание на мех. Он ни в коем случае не должен линять и не должен быть приклеен.

Плюсы вязаных норковых шапок



• Часто подобного рода вещи делают на заказ, а значит, это шанс выбрать понравившийся именно вам фасон шапки, оттенок, метод вязки (спицами, крючком).
• Большой ассортимент головных уборов. Это возможность доступной покупки для всех.
• Такие шапки отлично принимают форму головы.
• Норка – это износоустойчивый мех.
• Шапка вязаная из меха норки проста в уходе. Нужно просто периодически чистить головной убор специальной щеткой, а также сушить вещь как можно дальше от отопительных приборов.

Выбираем вязаную шапку из норки



Когда вы придете в салон меха, магазин или рынок за тем, чтобы купить вязаную норковую шапку, обязательно посмотрите на подкладку головного убора и ее плотность. Чем толще подкладочная ткань, тем теплее будет в морозы. А если вы хотите носить вязаную норковую шапку в период осени и начала зимы, то тогда покупайте товар с тонкой подкладкой.

При приобретении данной вещи, подкладке уделяется особое внимание, ведь именно она способна защитить в холодное время года от непогоды. Но качество вязки и сам мех по-прежнему должны быть приоритетными показателями при выборе вязанного норкового головного убора.

Фасоны вязаных норковых шапок



• Берет. Такой фасон подойдет приверженцам классики, а также утонченным и романтичным натурам. Если форма лица у вас круглая или овальная, то берет поможет это скрыть. На такого рода головные уборы можно приколоть брошь или любой другой аксессуар.
• Модные вязаные шапки из норки, похожие по форме на чулок. Чаще всего такие головные уборы надевает молодое поколение. Для них свойственна непосредственность и индивидуальность. Также у молодых девушек есть склонность к покупке классических шапок с подворотами, кисточками и помпонами.
• Меховые капоры – последняя тенденция в мире моды. Такую шапку можно надеть с шубой или пальто.
• Шапка ушанка из вязаной норки замечательно впишется в гардероб энергичной женщины.

Открытый Омск