Важность приема витаминов в первый триместр беременности

09.10.2015 // Журнал :: Красота :: Здоровье // 1020
Питание беременной женщины должно быть в первую очередь полезным. Это значит, что с едой в организм должны попадать все необходимые витамины и минералы. Большинство будущих мамочек на ранних сроках беременности ощущают постоянную сонливость. Это говорит о том, что в организме есть недостаток железа и белка.

Витамины в первый триместр беременности
очень важный фактор для правильного развития плода. Первое, что должна принимать женщина – это фолиевая кислота. Если в организме есть недостаток этого вещества, то может случиться выкидыш. Также ребенок может родиться с определенными патологиями. В первые месяцы после зачатия необходимо ежедневно употреблять около 420 мкг фолиевой кислоты.



Принимать витамины можно не только после того, как женщина узнала о беременности, а уже за месяц до зачатия. Вот перечень главных витаминов, необходимых для развития будущего малыша и поддержке здоровья женщины:

1) витамин А – помогает развиваться дыхательным путям и органов пищеварения у будущего малыша. Этот витамин способствует тому, что у женщины сохраняется зрение, которое подвергается опасности во время вынашивания плода. Также он положительно влияет на здоровье кожи. Витамин А имеет два вида: каротин и ретинол. Второй считается опасным для малыша, а вот каротин должен попадать в организм в достаточном количестве. Он находится кабачках, дынях, сыре, моркови;

2) витамин В – формирует нервные клетки малыша, способствует развитию жирных кислот. Мама без этого витамина будет чувствовать себя уставшей, ей не будет хотеться есть, будут отекать ноги. Этот витамин в достаточном количестве присутствует в алоэ;

3) витамин С – способствует тому, чтобы у плода начали формироваться все клетки и органы. Он предотвращает выкидыши, помогает бороться с инфекционными заболеваниями;

4) витамин Е – нормализует кровообращение плода и предотвращает преждевременные роды. Но нельзя допускать, чтобы этого витамина был переизбыток в организме. Принимать витамин Е необходимо под тщательным присмотром доктора.

Чтобы не мучиться вопросом, где взять тот или иной витамин, женщины привыкли пользоваться витаминными добавками. Есть фирмы, которые производят витамины для беременных в первом триместре беременности уже не один год. Например, на этом сайте http://visionbio.net/ можно найти полезную информацию по теме. Они абсолютно не приносят никакого вреда плоду и женщине, потому что изготовлены только с натуральных компонентов. Сырье было изготовлено и высушено по специальной технологии.



Организм женщины способен усвоить эти витамины на все 98%. Это полностью гарантирует то, что невозможно принять их больше нормы. Все витаминные комплексы должны пройти полное исследование в лабораториях, получить сертификаты качества. Они подтверждают то, что витамины полностью безвредны и изготовлены из высококачественного сырья.

Необходимо помнить, что витамины играют важнейшую роль для поддержания общего здоровья будущей мамы, а также положительно влияют на формирование и развитие будущего маленького человечка. Поэтому не стоит относиться к приему витаминов в первый триместр беременности как-то несерьезно.

Открытый Омск