Выбор мотора-редуктора

04.10.2015 // Новости партнёров // 1019

При выборе редуктора необходимо ориентироваться на требуемую мощность, вид устройства, скорость оборотов, расположение осей входного и выходного валов. Также нужно подбирать мотор-редуктор, учитывая, какими еще техническими возможностями должно обладать устройство. В интернете, на некоторых сайтах можно встретить специальные программы для расчета всех требуемых параметров. Эти программы могут помочь определить, какая именно модель будет наиболее подходящей для конкретного применения в определенной промышленной сфере.



Вал электродвигателя в любом типе редукторов вращается со скоростью, которая не превышает 1500 оборотов в минуту. Исключение составляют только цилиндрические соосные устройства. В них скорость вращения может достигать 3000 оборотов в минуту. Максимальная скорость указывается в характеристиках агрегата.



Виды редукторов и их применение



Существует несколько видов таких моторов. Они подразделяются на цилиндрические и червячные. В свою очередь, червячные моторы-редукторы различаются по количеству ступеней и по расположению выходного вала. Двухступенчатые модели этих устройств могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. В одноступенчатых входной и выходной валы расположены под прямым углом, как и в конично-цилиндрических моделях. Цилиндрические редукторы тоже могут быть разными. Есть модели, в которых валы находятся в одной плоскости, а есть устройства с расположением валов в горизонтальной плоскости.



Что касается редукторов червячного типа, такие устройства могут быть использованы практически при любом расположении выходного вала. А цилиндрические редукторы чаще применяются в горизонтальных плоскостях. Использование цилиндрических моторов-редукторов более выгодно в финансовом плане. Это связано с тем, что в таких редукторах высокий КПД, а также уровень передаваемой нагрузки, который в 2 раза превосходит червячные модели (равные по массе и габаритам с цилиндрическим аналогом).

Открытый Омск