Шуба из нутрии: основные критерии выбора

02.09.2015 // Журнал :: Мода и тренды // 1015
Многообразие моделей современных шубок заставляет задуматься не одного покупателя. Особой популярностью во все времена пользовались шубы из такого меха, как нутрия. Для юной модницы отлично подойдёт изделие из стриженой нутрии. Даме в возрасте дизайнеры советую приобретать обычную нутрию.

Вы так же решили приобрести себе нутриевую шубу? Тогда рекомендуем вам посетить специализированный Интернет – магазин меховых изделий, ну и почитать тут подробнее о шубах из нутрии http://www.fursk.ru/shuby-iz-nutrii-krasota-i-praktichnost.

Преимущества нутриевой шубы

Изделия из южноамериканского зверька отличаются мехом, который имеет длинную грубую ость. При этом мех обладает мягким подшерстком. Стриженый мех нутрии похож на мех бобра, однако бобровые изделия имеют намного большую стоимость. Шуба из нутрии отличается лёгким весом, поэтому её владелица будет чувствовать себя максимально комфортно.

Критерии выбора шубы

При покупке нутриевой шубы следует обратить особое внимание на климат региона, где шуба будет использоваться. Она идеально подойдёт для районов с повышенной влажностью. Даже промокнув в шубе из нутрии под дождём, не следует беспокоиться о состоянии меха. Нутрия – водоплавающий зверёк, и её мех имеет особые водоотталкивающие свойства.

Нутриевая шуба способна радовать свою владелицу несколько сезонов подряд, благодаря высокой стойкости и качеству меха. При правильном уходе и носке всего три месяца в году, шуба из нутрии станет отличной помощницей на несколько лет. Долговечность – особенность всех нутриевых шуб.

Стоимость

Последним критерием выбора является стоимость шубки из нутрии. Сегодня множество меховых салонов предлагают большой выбор самых различных моделей нутриевых шубок. Их стоимость зависит от качества выделки изделия, его фасона, работы мастера.

Определяясь с ценой шубки, не забудьте о её фасоне. Меховая вещь должна сидеть на фигуре идеально. Но основным критерием выбора является комфортность шубы. В ней должно быть легко, тепло и уютно.

Как выбрать качественную вещь?

Чтобы приобрести качественное изделие, необходимо обратиться в специализированный магазин. Консультант по продажам поможет оценить все достоинства и недостатки фигуры и подобрать наилучший фасон. При покупке учитывайте длину и покрой. Возможно, что наиболее впечатляюще будет смотреться шубка классического покроя либо же, наоборот, по фигуре будет слегка приталенная вещь.

Примерять шубу перед покупкой необходимо обязательно. Также принюхайтесь к меху, он не должен источать неприятный, специфический запах. Сам мех должен быть ровным и блестящим. Не забудьте, что хорошие производители не пристрачивают подкладку к шубе.

Перед приобретением необходимо пригладить мех рукой против ворса. Волоски должны быстро вернуться в исходное положение. Также ворсинки меха не должны осыпаться. Особого внимания требуют швы. Проверьте их качество и ровность. Из швов не должны торчать нитки. Чтобы узнать окрашено изделие или нет, намочите носовой платок и проведите им по нутриевому меху. На платке не должно оставаться никаких следов. В противном случае не приобретайте такую шубу. Разводы на носовом платке указывают на некачественную покраску.

Открытый Омск